?

Log in

No account? Create an account

РОДИНА. ВЕРА. ПРАВДА.

Когда жизнь как линия фронта...

Previous Entry Share Next Entry
Кому толерантность, а кому - беспредел!
rusfront2012
Вчера по центральному телевидению распространено очередное скандальное видео, теперь с камеры наблюдения в подмосковном участке полиции, куда для проверки документов доставили двух граждан Таджикистана. Чем это закончилось, смотрите ниже.






Надо отметить, что канал РЕН-ТВ вчера в программе "Экстренный вызов" показал полную версию этого видео, в отличие от толерантного НТВ, и там дело закончилось тем, что после того как старший таджик был все-таки зафиксирован полицейскими на полу, молодой таджик в это время ударил сотрудника ногой по лицу.

После просмотра возник естественный вопрос, а насколько факты нападения на  полицейских мигрантами являются частыми в нашей стране. Пошли простым путем, набрали в YouTube "нападение на полицейских мигрантами". Видеохостинг даже через фильтр "в этом месяце" выдал огромное количество видеороликов, на которых мигранты не просто возмущаются и огрызаются, а бросаются на полицейских с кулаками, причем при исполнении ими своих обязанностей. И случается это достаточно часто и по всей стране.

Что происходит!? То ли полицию нашу так замордовали проверками и реформами, и демагогией о толерантности и гуманизме, то ли законодательство о полиции настолько отстало от реальности, что даже на вышеприведенном видео наши полицейские как-то не сразу и очень аккуратно пресекают агрессию неадекватных таджиков, явно опасаясь травмировать "уважаемых гостей", и как следствие попасть под град обвинений разного рода "правозащитников" и "гуманистов", которые поднимут истерию в СМИ о "жестокости полиции" и в итоге доведут этих полицейских до уголовного дела. Хотя как видно из видеоролика,  еще бы несколько секунд промедления и к нападавшим присоединился третий таджик, ждавший своих земляков на пороге участка, явно оценивая чья сторона возьмет верх.

А вот на видео ниже подборка роликов о том, как работает полиция самой гуманной, толерантной и демократической страны в мире - США, причем на абсолютно законных основаниях, жестко и даже жестоко пресекая любые попытки сопротивления их требованиям, в том числе словесные пререкания, как со стороны своих сограждан, так и мигрантов. При этом, как прописано в их законодательстве, и как следует из нижеприведенного ролика, степень угрозы своей жизни и вообще опасности ситуации при общении с гражданами полицейский определяет сам, то есть по личным ощущениям. Поэтому, судя по этим кадрам, их полицейский в любом подозрительном или борзом гражданине сразу видит убийцу или вооруженного грабителя, и только после задержания и доставки в участок такого гражданина спокойно разбирается, кто есть "ху", конечно, если после этого задержанный может хотя бы говорить.





И теперь можно представить, что было бы с таджиками, напавшими на полицейских в Подмосковье, если бы это произошло в полицейском участке в США!? Как минимум, электрошокер в задницу и длительный паралич, а затем 25 лет тюрьмы за нападение на полицейского, и то если бы сердце нападавшего выдержало разряды электрошокера.  

А если учесть, что в Америке регулярно возникают скандальные и резонансные ситуации, когда полицейские без видимых, по мнению очевидцев, причин применяют огнестрельное оружие на поражение, в том числе в отношении совсем молодых людей, которые просто показались им подозрительными. И то что в 99%  случаях такого применения оружия закон и власть полностью на стороне полицейского, действия которого, несмотря даже на большой резонанс в обществе и СМИ, признаются законными. Поэтому толерантность и демократия - это все очень хорошо, и удобно, чтобы "учить жизни" другие государства, но в самих США закон и порядок превыше всего, даже если они достигаются зачастую сверхжестокостью и неоправданными жертвами среди мирного населения. С другой стороны, не один адекватный человек, пребывающий в США, посмотрев это видео, не решится даже рот открыть в адрес местного полицейского, не то что бросаться на него с кулаками.

Резюмируя, еще раз хочется призвать наших законодателей к пересмотру действующего законодательства о полиции, и как следствие, внутренних инструкций и приказов МВД России в части касающейся сопротивления законным требованиям полицейского, определения степени угрозы его жизни и здоровья,   условий и порядка применения табельного оружия и спецсредств. Очевидно, что наше общество еще не доросло до того уровня культуры, толерантности и гуманизма, при которой только вид и слова полицейского будут действовать на граждан сильнее любого оружия и спецсредств. Тем более что до этого не доросли и зарубежные страны, более 200 лет строящие "демократическое общество", а что уж говорить о России.





  • 1
Нужно просто пару раз показательно судить данный контингент и тогда другим неповадно станет.
Совсем нюх потеряли! И плевать на диаспоры и родственников!!!

Как показывает исторический опыт, эти "граждане" понимают и уважают только силу... в противном случае начинаются зарываться и борзеть!


  • 1