rusfront2012 (rusfront2012) wrote,
rusfront2012
rusfront2012

Кто сует Носика в деятельность российского МИД


Nosik


Несмотря на увольнение Будберга из ВТБ, его рупоры продолжают гадить

В середине предыдущей недели либерастные СМИ, как всегда, в стиле "о ужас... а... а..." подхватили очередной пост-высер от "независимого" блогера по кличке "dolboeb", известного в миру как Антон Носик, "основатель Рунета" и гражданин Израиля, о том что якобы МИД России "стоит на пути безвизового въезда наших граждан в страны Евросоюза" (http://dolboeb.livejournal.com/2463497.html).


Истерия получилась мощная, и даже чиновники МИД повелись на провокацию, "дрогнули" и дважды ответили, в том числе через официальные СМИ "dolboebu", чем только сделали дополнительный PR этому "гражданину мира", известному специалисту по заказным постам и акциям, увы доказав его заказчикам эффективность вложенных средств.

Ну ладно, повелись так повелись, пусть теперь сами расхлебывают и на брифинге "оправдываются" перед гражданином Израиля. Хотя ситуация конечно позорная для государственной системы, что какой-то проходимец, который большую часть времени проводит в США, Израиле и Индии, заставил публично обратить на себя внимание целое министерство Российской Федерации.

Но вот остается открытым вопрос, что сподвигло Носика на информационную атаку против российского МИД и особенно по теме безвизового въезда в Европу, куда сам "dolboeb" как указано выше, и не только туда может въезжать без проблем, имея израильский паспорт и возможно не только израильский? При этом известно, что ни один масштабный высер этот блогер не делает бесплатно, а о его "всеядности" ходят легенды - берется за все, за что хорошо платят, от банальной рекламы до заказного PR и раскрутки "талантливых" блогеров.

Поэтому и в провокации Носика против российского МИД должен быть заказчик. Попробуем его определить, пойдем так сказать логическим путем. Понятно, что МИД это не металлургический завод, поэтому заказчика надо искать не в бизнес-среде. Очевидно, что от искусственного "скандала с шенгенскими визами" кто-то пытается получить политические дивиденды. Вопрос, кто, может играть в политические игры на таком уровне, это же не выборы в заксобрание области? Явно акция задумывалась как дискредитация руководства МИД и всей системы государственной власти нашей страны. Кому это интересно?

Посмотрим с другой стороны, чьи "политические" заказы в последние годы выполнял "dolboeb"? Благодаря блогеру "politmovie" недавно страна узнала о "PR-структуре" гражданина Будберга, по совместительству мужа пресс-секретаря российского премьера Натальи Тимаковой. Согласно распространенным материалам, (смотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=ZgD-jEoz5NE) Будберг под покровительством супруги неофициально нанял к себе в PR-агентство всех заметных "независимых" российских блогеров и "либеральных" журналистов-правдорубов, которым щедро платил за обличение "кровавого режима", искренне рассчитывая с коллегами Тимаковой сорвать выборы Президента России.


Будберг-Тимакова


После обнародования этой информации успешная и стремительная карьера Будберга покатилась под гору. На прошедшей неделе его уволили с поста советника председателя государственного между прочим банка "ВТБ", где он по иронии судьбы отвечал за "информационную работу и PR". Кроме того, банк отказался от PR-услуг всех блогеров и журналистов, которых рекрутировал Будберг, а это первая 20-ка "живого журнала". От некоторых, типа Адагамова, дискредитировавших себя раньше Будберга, банк избавился еще в начале года (правильно, репутация дороже).

Ну вот картина более-менее вырисовывается, подпольный PR-центр Будберга-Тимаковой полностью раскрыт и остался без серьезной финансовой подпитки в лице "ВТБ", а также с изрядно подмоченной репутацией, от которой даже досталось премьеру. Очевидно, что Дмитрий Анатольевич, как блогер и прогрессивный руководитель, не один раз просмотрел видеорасследования "politmovie" и возможно сделал правильные оргвыводы. Поэтому не исключено, что позиции ряда персонажей в его окружении, о котором премьер узнал много нового и интересного, сейчас серьезно пошатнулись.

Кстати, на днях неутомимый "politmovie" опубликовал новые видео о схемах хищений в РусГидро, организованных Дерипаской и Аркадием Дворковичем http://www.youtube.com/watch?v=BHxZC15YtEI, а также об особенностях "бизнеса" строителя олимпийских объектах и "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, тоже при участии Дворковича http://www.youtube.com/watch?v=EbVXZqh1qlU .

Но вернемся, к нашим горе-пиарщикам. И что остается делать Будбергам-Тимаковым-Дворковичам в описанных условиях? Чтобы не войти в историю как часть "временного правительства", они решили не оправдываться, а атаковать, в том числе чтобы показать премьеру, что они еще "ого-го" и готовы даже целый МИД поставить в неудобную позу. Тем более что налаженные Будбергом каналы влияния из "независимых" блогеров и "либеральных" СМИ явно были обильно профинансированы и заряжены на долгую работу. Просто никто не ожидал появления откровений "politmovie". Вот и отрабатывают всякие "dolboeby" вложенные Будбергами-Тимаковой средства.

МИД



То есть команда Будбергов пошла в разнос, по принципу чем выше цель, тем мощнее эффект от поражения. Мол, смотрите Дмитрий Анатольевич, "у МИД с ЕС ничего не получается, и вот почему... какие мы все-таки молодцы!"

Так что ждем новых сенсаций-провокаций от Навальных-Носиков-Кашиных... оплачено - получите!

PS: Кстати, Будберг-Тимакова благодаря тому же "politmovie" стали вести себя на людях заметно скромнее, а в наиболее одиозных публичных местах теперь вообще стараются появляться по одиночке, чтобы друг друга не дискредитировать. Так состоявшееся в начале февраля открытие в центре Москвы ресторана для еврейских олигархов "Brasserie Мост" Будберг посетил один (во всяком случае Тимакова не попала в объективы папарацци), но окружение было соответствующее - Абрамовичи, Гарбер, Добровинский, сами владельцы ресторана Раппопорт и Мамут, и многие другие - любо-дорого посмотреть, весь свет еврейской "элиты" Москвы (фотоотчет здесь: http://www.spletnik.ru/events/39258-dasha-zhukova-i-drugie-gosti-otkrytiya-restorana-v-moskve.html).

Tags: Будберг, Дворкович, ЕС, МИД, Носик, Тимакова, шенген
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments