?

Log in

No account? Create an account

РОДИНА. ВЕРА. ПРАВДА.

Когда жизнь как линия фронта...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Шабаш иностранных агентов в Москве
rusfront2012

5720

В июле 2012 года на фоне развернутой в СМИ истерии относительно принятия в России "недемократичных" поправок к закону об НКО, выводящих из тени сотни "российских правозащитных и иных общественных" организаций, годами существовавших на гранты зарубежных государств, глава Московской хельсинской группы, гражданка США и старейший иностранный агент в нашей стране Л.Алексеева, стоявшая у истоков холодной войны против СССР, широко отметила свое 85-летие в ресторане "Zavtra", недешевом заведении в самом центре Москвы, где любят собираться отечественные оппозиционеры. Видеоотчет здесь: http://youtu.be/Xjy0YhNF2Zo

Мероприятие сие, несмотря на "бедственное положение" российских НКО, действительно прошло с широким размахом. Поздравить бабушку в ресторан прибыло более 300 гостей!!! Преимущественно были

такие же "обездоленные" иностранные агенты из других структур, работающих вместе с МХГ на ниве освоения иностранных грантов. Но наибольшим вниманием со стороны собравшихся пользовались представители посольства США в Москве, которые прибывали на день рождения малыми группами, пешком, пытаясь незаметно просочиться на мероприятие. Но несмотря на принятые дипломатами меры конспирации, бабушка их "расколола" прямо на крыльце ресторана, обняв, расцеловав и громко признавшись в любви (на телекамеру) к США. Обескураженные американцы, на ломанном русском языке явно с неохотой отвечали: "Ми вас тоже очен лубим и уважаем". А на вопросы корреспондентов о работе посольства с Л.Алексеевой дипломаты нервно улыбались и путались в показаниях, пытаясь отделаться от назойливых журналистов (вот такая демократия и свобода слова по-американски).

Не лучшим образом вели себя и российские коллеги Л.Алексеевой, которые бравировали готовностью отказаться от иностранных денег (мол нас будет содержать российский народ, так как мы работаем на благо России). Те же, кто явно не рассчитывает на народную любовь (Сатаров, Пономарев, Симонов и другие) открыто заявили, что продолжат получать иностранные деньги любыми способами и плевать им на российские законы, так как без иностранных денег они не смогут приносить пользу российскому обществу и стране в целом, чем они оказывается очень гордятся - "мы приносим пользу своей стране за деньги американских налогоплательщиков". Вот такой театр абсурда! По их логике, США и НАТО, страны, сеющие смерть и хаос по всему миру, очень озабочены благополучием граждан и защитой прав человека в России... Зазеркалье какое-то!

Ну и в лучших традициях наших либерально-оппозиционных правозащитников, на неудобные вопросы журналистов о законности дальнейшего получения денег из-за рубежа или об иностранных агентах они естественно старались не отвечать, уклонялись и мялись, а некоторые шли в атаку: "вы с какого канала?" или "не морочьте мне голову", "с вами не интересно говорить, вы не компетентны" и т.д. - одним словом, демократия в действии!!!

Несмотря на стандартность подобных сборищ, в этот раз меня серьезно озадачил один вопрос - почему в "критический момент" для иностранных агентов в России, каждое мало-мальски заметное НКО, адвокаты, экологи, бывшие и действующие чиновники и просто "либералы", в том числе неоднократно засветившиеся в посольстве США, в обязательном порядке, как по команде, прибыли на юбилей Л.Алексеевой?

А ответ лежит на поверхности - из всей этой многоликой толпы "защитников интересов российских граждан за американские деньги" Л.Алексеева - единственная гражданка США, слово и авторитет которой в американском истеблишменте имеют большой вес, даже несмотря на аморфность и бессмысленность деятельности возглавляемой ею организации и подобных ей "правозащитников", которые десятилетиями гадили сначала против СССР, а теперь против России. Поэтому гости ее юбилея подспудно понимали, что бабушка, если ее в следующем году американские спонсоры спросят о целесообразности финансирования тех или иных структур в России, должна безошибочно назвать в первую очередь тех, кто тщательнее других прогнулся перед ней на дне рождения. Ну и опять же фотки и видео в обнимку со "столпом демократии" тоже будут иметь вес, когда американцы начнут резать очередной пирог грантов для российских НКО.

 

Если раньше США охотно и задорно обеспечивали российских "правозащитников" огромными средствами, то после провала "протестов" в России и принятия государством ряда законодательных поправок в 2012 году, ограничивающих иностранное влияние на процессы в нашей стране, вопрос об эффективности российских НКО встал в Вашингтоне очень остро, так как до американского истеблишмента наконец-то дошло, что все эти годы, огромные бюджетные средства американских налогоплательщиков закачивались в виде грантов в организации-пустышки, которые попросту их проедали под крики о защите свобод и прав человека, а перед спонсорами отчитывались липовыми докладами "об ужасах недемократичной жизни в России".

Теперь же когда, иностранные спонсоры мягко говоря напряглись относительно целесообразности дальнейшего содержания сети НКО- дармоедов в России, а самих ангажированных Западом "правозащитников" в нашей стране обязали носить ярлык "иностранный агент" (в соответствии с нормами законодательства США, самого демократичного государства в мире), единственная надежда отечественных "истинных демократов и либералов" это Л.Алексеева, "ветеран антисоветского и антироссийского фронта США", которая может быть при очередной встрече с чиновниками Госдепа замолвит словечко за разные фонды, бюро, ассоциации и движения в России, "которые никак не могут приносить пользу российским гражданам без иностранного финансирования".


promo rusfront2012 май 12, 2015 02:57 1
Buy for 20 tokens
Никогда не испытывал особого интереса к отечественным радиостанциям. Точнее давно его утратил в силу ряда причин - от идиотско-развлекательного формата большинства наших станций, их дебильных шоу и "зазвездившихся" ведущих, прущихся между собой от собственных недалеких шуток, которым от их…

  • 1
Вот жаль по телику все эти мероприятия не показывают, или мимоходом, а народ должен знать своих героев и их друзей.

По ТВ боятся, у нас же "друзья МХГ" и в госорганах трудятся и в палатах разных заседают. Могут обидеться и закатить истерику на приеме в Крмеле. Вот их не трогают, как говориться, чтобы не воняло.

  • 1