?

Log in

No account? Create an account

РОДИНА. ВЕРА. ПРАВДА.

Когда жизнь как линия фронта...

Previous Entry Share Next Entry
Новый виток борьбы с Православием
rusfront2012

 

Кто и для чего организовал очередную провокацию против Патриарха и Русской Православной Церкви

 

 

 

22 марта питерское информационное агентство «Росбалт» попыталось инициировать в российском медиа-пространстве истеричную кампанию по обвинению Патриарха Русской Православной Церкви в отъеме квартиры у бедного хирурга и бывшего министра здравоохранения РФ Ю.Шевченко (www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html).   Запущенную «Росбалтом» провокацию лихо подхватили «либегальные» СМИ и поддерживающие их блогеры», известные борцы за вселенскую справедливость, по любому поводу поднимающие визг, если есть хоть малейший шанс нанести урон так ненавистному им режиму в России (или государству?).

 

Таким образом новость о якобы происходящей судебной тяжбе хирурга и главы РПЦ в течение суток вышла в топ «Яндекса» в рейтинге самых обсуждаемых тем блогосферы. Остается непонятным, как бытовой спор граждан перекрыл по популярности основные события в России и мире 23-25 марта, возможно путем технической накрутки админов блог-площадок, также не питающих особой любви к России и особенно всему , что связано с «режимом».

 

Не будем вдаваться в юридические подробности конфликта, чтобы не отбирать хлеб у адвокатов и нанятых ими журналистов, а детально разберем обстоятельства и условия подготовки и проведения этой провокации. Сорвем так сказать маски с режиссёров и сценаристов  кампании по дискредитации Патриарха под видом защиты прав обиженного хирурга.

 

Итак, условия – посмотрим на проблему немного шире. В стране явно затихает так и не спровоцировавшая массовую поддержку населения истерия вокруг группы девушек-извращенок «Pussy Riot» (подробности здесь http://rusfront2012.livejournal.com/5256.html), которые в массовом сознании так и остались отморозками, осквернившими главный православный храм страны, и заслуживающими самого сурового наказания. Не помогли даже массированные информационные атаки на РПЦ и Патриарха со стороны известных общественных деятелей, международных правозащитных организаций и творческой интеллигенции, как они себя называют. Образ «прогрессивных художниц-неформалов», которые таким способом самовыражались и просто были не поняты «непрогрессивной» общественностью, слава Богу так и не прижился в России, и скорей всего извращенки понесут заслуженное уголовное наказание.

 

Очевидно, что Западу в очередной раз ни провокациями, ни путем объявления новых «узников совести» в лице «Pussy Riot» так и не удалось посеять в России зерно гомосексуального раздора, и в большей степени благодаря жесткой позиции по этому вопросу Русской Православной Церкви и защищающих православные традиции и каноны высокопоставленных чиновников, которые и подвергаются сейчас атакам со стороны «либегальных» СМИ и общественности.

 

Как известно, недавно истеричной кампании борцов за права сексуальных меньшинств подвергся Губернатор Санкт-Петербурга Г.Полтавченко, инициировавший городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии в детских образовательных учреждениях.

 

Иностранные специалисты, отвечающие за экспорт в Россию культа однополой любви и прочих извращений, так и не могут понять, почему быстро прижившиеся и процветающие в Европе и США «прогрессивные нормы общественных отношений и поведения» никак не приживаются в нашей стране. К примеру надо сказать, что Евросоюз на этом пути за последнее десятилетие сделал гигантский шаг – теперь там официально регистрируются однополые браки, даже c венчанием в церквях, а чиновники и духовенство публично соревнуются в степени своей нетрадиционности в вопросах сексуальных предпочтений.

 

Но все это почему-то никак не срабатывает в России, где акции защитников прав сексуальных меньшинств, как правило, заканчиваются их избиением активистами разного рода патриотических организаций, а публичное проявление «нетрадиционности» вызывает отторжение и сарказм большинства граждан, которые на попытки навязать «прогрессивные» отношения между людьми одного пола  отвечают богатым фольклором на эту тему.

 

В этой связи иностранные эксперты признают, что моральному падению и массовому растлению населения в России противостоит единственная настоящая, то есть независящая от экономической и политической конъюнктуры, сила – духовные традиции и исторический фундамент страны – Православие, хранителем которого, несмотря на годы гонений и целенаправленного уничтожения, продолжает оставаться Русская Православная Церковь. Именно в этот фундамент и упираются все инициативы пропагандистов и защитников прав сексуальных меньшинств, на работу которых в России ежегодно выделяются многомиллионные средства зарубежных фондов и соответствующих организаций, в том числе государственных. Как пример, принятый Правительством США в конце 2011 года новый приоритет внешней политики по защите прав сексуальных меньшинств по всему миру.

 

Только понимая эти фундаментальные вещи, можно трезво оценить, кому выгоды непрекращающиеся в российских и мировых СМИ и Интернете информационные атаки на РПЦ и лично Патриарха. И следовательно, чем больше будет сопротивление российского духовенства экспорту «прогрессивных норм» в Россию, тем жестче будут информационные удары и нападки на главу церкви.

 

Это что касается условий и целей провокаций в отношении РПЦ и Патриарха. Теперь подробно остановимся на обстоятельствах их подготовки и проведения, а точнее на главных участниках и теневых режиссерах этих информационных операций. Извините за терминологию, но когда дело касается Патриарха, речь уже идет об информационной войне против государства, отсюда и термины (будем называть вещи своими именами).

 

Итак, агентство «Росбалт», как известно, является карманной структурой экс-главы Госнаркоконтроля В.Черкесова, который контролирует агентство через свою супругу Наталью Черкесову-Чаплин, скандальную питерскую журналистку и просто взбалмошную даму. В последней атаке на Патриарха у этого экзотического семейства был свой вполне конкретный козырный интерес, который естественно они стараются не светить. Так, отставной генерал, как известно, был уволен со всех госдолжностей и стал аутсайдером политической жизни. Кстати уволен он был, как говориться, с треском и лично Президентом страны за развязывание информационной войны и плетение административных интриг против коллег из других ведомств. Тогдашние его информационные провокации не только нанесли непоправимый ущерб Госнаркоконтролю, но и всей правоохранительной системе государства. А виной всему безграничные амбиции и жажда власти генерала, который козыряя службой с В.Путиным, потерял контроль над собой и фактически попытался путем провокаций и интриг подмять под весь правоохранительный блок государства.

 


Последние годы «обиженный» В.Черкесов все тем же путем интриг и провокаций пытается доказать руководству страны свою «полезность и незаменимость», периодически распространяя через «Росбалт» провокационные материалы и откровенную дезинформацию в отношении чиновников и бывших коллег, которая только наносит ущерб репутации государству и не воспринимается всерьез специалистами медиа-рынка и политологами. Параллельно генерал пытается проявлять активность и в политическом поле. Так на прошедших парламентских выборах В.Черкесов неожиданно вошел в список КПРФ, рассчитывая продемонстрировать свою оппозиционность. На самом деле в своем окружении он распространял информацию, что пошел в КПРФ «по указанию самого… чтобы работать внутри партии как засланный казачок» (смешно конечно, если бы не было так грустно).

 


Как и сам генерал, его жена Н.Чаплин также предпринимает попытки восстановить прежнее влияние на медиа-рынке Санкт-Петербурга. Так как после смены губернатора и переезда В.Матвеенко в Москву руководительница «Росбалта» утратила контакты с городской администрацией и больше не имеет возможности присосаться к городскому медиа-бюджету. Зная предысторию этого семейства и «Росбалта», вряд ли администрация Г.Полтавченко захочет выстраивать сотрудничество с Н.Чаплин, а тем более пользоваться ее PR-возможностями, как это делала пресс-служба предыдущего губернатора.

 


Очевидно что «глубокая обида» В.Черкесова на бывших коллег и руководство страны, которое он обвиняет в своих неудачах, еще долго не будет давать ему покоя и скорей всего этот «союз меча и орала» запустит еще не одну провокацию. Тем более что бывшие коллеги и земляки В.Черкесова так и не смогли понять его брак с журналистской Чаплин, которым он себя, как говорят, окончательно дискредитировал. 

 


Также активно провокацию против Патриарха 23 марта поддержал «типа религиозный» портал «CREDO.RU», плотно сотрудничающий с религиозными центрами США и Европы, в том числе сектантского толка. Поэтому здесь заинтересованность Credo.RU очевидна – кто платит, тот и заказывает музыку. Как известно, США и ЕС кроме культа гомосексуализма и педофилии активно продвигают в России собственные религиозные структуры «пятидесятники», «евангелисты», «баптисты», «мормоны» и т.д., оказывающиеся при ближайшем рассмотрении, сектантскими организациями или центрами пропаганды американской системы ценностей, тех же сексуальных извращений, разврата и наживы, продвигающими идеи однополой любви, многоженства и т.д. Именно рекламу этих зарубежных «церквей» мы обнаружили на сайте Credo.RU, который одним из первых подхватил и понес в массы провокацию «Росбалта».

 

Остальные ретрансляторы данного «скандала» в особом представлении не нуждаются это все основные «рупоры либерализма» в России: «Эхо Москвы», «Коммерсантъ», «BFM» и др., то есть структуры созданные сбежавшими из России преступниками Б.Березовским, В.Гусинским, Л.Невзлиным и пока проживающими в стране олигархами А.Усмановым, М.Лисиным и др., и в руководство которых входят граждане Израиля, Великобритании и США, охотно предоставляющие трибуны беглым террористам и представителям руководства Грузии для антироссийских заявлений, и активно поддержавшие недавние «протесты» и другие «демократические» инициативы в России, по странному стечению обстоятельств совпадающие с внешнеполитическими устремлениями Госдепартамента США и Евросоюза. Поэтому независимость и объективность этих СМИ определенно вызывает сомнения. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

promo rusfront2012 may 12, 2015 02:57 1
Buy for 20 tokens
Никогда не испытывал особого интереса к отечественным радиостанциям. Точнее давно его утратил в силу ряда причин - от идиотско-развлекательного формата большинства наших станций, их дебильных шоу и "зазвездившихся" ведущих, прущихся между собой от собственных недалеких шуток, которым от их…

А есть информация по сути самого конфлкта? Был ли сам конфликт?
С Росбалтом всё ясно

статья Росбалта высосана из пальца
там есть "факты" которых просто нет в природе

(Deleted comment)
http://georgij-art.livejournal.com/592276.html

он то наш, а вот вы чьих будете?

Ну а почему про Патриарха Алексия 2 никто ничего плохого сказать не мог? Только вот несколько покушений было всяких, о которых никто не знал, да четыре инфаркта.... Может не столь гладко зеркало что искривулины пошли ?

Алексия, уверен, через некоторое время канонизируют. Святой был человек

так а квартирка-то проылившаяся кому принадлежит?

Как подтвердила патриархия - квартира принадлежит Гундяеву, а в ней живет какая-то тетка, которую патриарх туда добровольно и поселил.

rusfront2012: "Остается непонятным, как бытовой спор граждан перекрыл по популярности основные события в России и мире 23-25 марта..."

Для непонятливых объясняю. Вы, видимо, первый день живёте на свете. ВСЕГДА в интернете наибольшей популярностью пользуются именно бытовые споры, скандалы. Даже если принять версию специально раскручиваемой дискредитации Патриарха, то вопрос остаётся: Есть ли основания для такого его обвинения? (По крайней мере, Вы не опровергли ничего.)

А какое отношение имеет Гундяев к православию? Я перестал в церковь заходить из за него...

(Deleted comment)
Извините, но пост из разряда "сам дурак". Отвечать компроматом на компромат - бессмысленное занятие, которое ещё больше дискредитирует обе стороны одновременно.

я знаю почему утоп Титаник

А чтобы не отбирать хлеб у ученых, расскажу про то как я провёл лето..

В этом вся рпц... Вместо смиренного поведения, вылили ушат говна на "росбалт". Какие же вы верующие? Черти вы злопамятные, и гореть вам всем в аду.)

ЗЫ: ни к "росбалту", ни к "пусси риот", ни к делу Шевченко отношения не имею. Просто тошнит от всего этого мракобесия во главе с клоуном по кличке Гундяй.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Неплохо...бьют в самое сердце русской культуры

Не ожидал от Росбалта такой фигни непонятной.

Он вообще в последнее время стал русофобским.

Любители Никодимова греха борются секс меньшинствами.. угу..
А рыбы войну воде объявили.

Кругом заговор какой-то. Все СМИ под кем-то лежат. Придеться никому не верить

(Deleted comment)
Все очень серьезно.

Интересная, так сказать, деконструкция. Почаще надо проводить подобного рода деконструкции, чтобы понять мотивацию тех или иных действий