rusfront2012 (rusfront2012) wrote,
rusfront2012
rusfront2012

Category:

Победа "американской демократии" в Ливии расчистила дорогу Аль-Каиде


Несмотря на информационную блокаду Ливии мировыми СМИ, в Интернет все-таки просачивается фрагментарная информация о реальной обстановке в этой стране, осчастливленной и задемократизированной США и НАТО до неузнаваемости.

Даже эти ограниченные сведения позволяют специалистам сделать однозначный вывод, что вместо "благ демократии" Ливия повергнута в гражданскую войну, основным игроком которой в ближайшее время станет не армия НАТО и США, и  даже не частные американские агентства безопасности, оберегающие интересы нефтяных корпораций Запада, а ... международная террористическая сеть АЛЬ-КАИДА со всеми выстекающими для местного населения и соседних регионов страшными последствиями.




В феврале 2012 года в Интернете получило распространение обращение 
одного из руководителей "Аль-Каиды" к боевикам ливийского батальона "Табаса":

 

ПЕРЕВОД:

"Организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба".

от руководителя организации Абу Мусаба Абдель Вадуда.
Для братьев-ливийцев в батальоне "Табаса".

События в Ливии по-прежнему привлекают наше внимание. Есть изменения, которые нас радуют, но есть и такие, которые вызывают у нас крайнее недовольство.

Ситуация в этой стране в целом требует от нас - моджахедов - проявления осторожности и постоянной готовности, если не хотим оказаться в стороне от происходящих там процессов.

В связи с этим мы собираемся помочь вам переправиться в Ливию для предоставления помощи нашим братьям. При этом необходимо найти такой способ переправки, который гарантирует вашу безопасность, даже если для этого потребуется дополнительное время.

До момента вашей отправки каждый должен усердно изучать процесс изготовления взрывных устройств и правила обращения с ними. По возвращении в Ливию вы найдете там оружие, боеприпасы и военную технику, однако тех, кто мог бы научить вас минированию автомобилей неверных и вероотступников, сборке поясов-смертников или дистанционному подрыву взрывчатки, вы не отыщите. Ваши братья в Ливии подобными знаниями не обладают, и наша обязанность помочь им получить их. Не исключено, что война будет продолжаться, и каждый должен знать взрывное дело.

Следует относиться к этой миссии серьезно. Вся необходимая помощь будет вам оказана. Не упускайте эту возможность. Братьям в Ливии нужны ваш опыт и знания. Вы не должны возвращаться к ним с пустыми руками."  


Вот такая "демократия" намечается в Ливии. Жаль, очень жаль ливийский народ, ставший жертвой глобальной провокации Запада. Государственность и экономика страны уничтожены, а население в ближайшее время будет отдано на откуп Аль-Каиде. Как говориться, обещать - не значит жениться. "Вам демократию сделали, а защищать Вас пожизненно никто не обещал".

 

Теперь эксперты гадают, насколько США и их союзники по НАТО вообще осознают то, во что выльется безответсвтенная геополитическая игра 2011-2012 гг. на Севере Африки и Ближнем Востоке. Или это изначльно был такой замысел - напасть, разрушить, оставить хаос, а затем управлять ситуацией с другого берега, регулируя "температуру" в регионе в зависимости от собственныйх интересов.

Но увы большинство военных экспертов склоняются к версии, что ни США, ни НАТО реально не контролируют ситуацию в этих регионах, а их войска в ближайшее время сами станут объектами атак Аль-Каиды, для продвижения и расширения которой не осталось препятствий.

Таким образом, можно с уверенностью пронозировать, что вся эта "демократическая афера" закончится бегством из региона коалиционных войск, массовым истреблением мирного населения,   а интересы транснациональных корпораций Запада в нефтяных районах будут обеспечивать террористические группировки, услуги которых будут оплачиваться по секретным каналам спецслужб США.

   


Как говориться, кому война, а кому стабильный бизнес, и не важно делается он под флагом "борьбы с международным терроризмом" или "демократии", главное, результат в таких кампаниях всегда один - горе для миллионов и миллиардные прибыли для десятка стратегов и режиссеров мировой геополитики.

Tags: Аль-Каида, ЕС, Европа, Ливия, НАТО, США, Северная Африка, нефть, революция, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment