rusfront2012 (rusfront2012) wrote,
rusfront2012
rusfront2012

Categories:

Как России создать собственный круглогодичный курорт около экватора




Конечно, можно понять претензии и недовольство россиян, у которых из-за известных трагических событий сорвались запланированные на конец этого года и начало 2016 года поездки на относительно недорогие и круглогодично жаркие курорты Египта. По большому счету проблема сводится только к отсутствию в Российской Федерации собственного курорта, где круглый год воздух прогревается до температуры выше +30 градусов, а вода - более +24, и куда можно полететь за небольшие деньги хоть на две недели, хоть на выходные. К сожалению, ни Крым, ни Сочи из-за своего географического положения не соответствуют приведенным выше климатическим параметрам. Так как загорать и купаться круглый год на Земле можно только в странах в непосредственной близости от экватора.



И вот подумалось, а в чем собственно говоря проблема!? Можно предложить нашему правительству следующий план действий, который при желании возможно осуществить в течение пары лет.


Итак, по дипломатическим каналам Россия договаривается с руководством одной из арабских, африканских, а лучше азиатских стран, например, тех же Египта, Туниса или Таиланда, об аренде у них небольшого острова, по размерам сопоставимого с тайским островом Пхукет, или части морского (океанского) побережья площадью 50 х 20 км., для начала на 49 лет.


Затем государство наше привлекает инвесторов для строительства 20-30 современных отелей всех категорий на арендованной земле. Думается, проблем с инвесторами под госгарантии не будет (Газпром, Роснефть, Лукойл, Русал и т.д.). Также силами инвесторов на арендованном участке строится аэропорт, для сообщения только с российскими городами, для чего можно создать даже отдельную дочернюю авиакомпанию, например, "Аэрофлота".
Естественно, в курортной зоне необходимо будет создать всю сопутствующую инфраструктуру - дороги, ЛЭП, подстанции, водоснабжение, канализацию и т.п., что также можно разделить между инвесторами. Кроме того, на арендованной территории необходим будет персонал, исключительно из граждан России, что позволит обеспечить дополнительную безопасность отдыхающим.


Но самое главное, на арендованном Россией участке необходимо разместить постоянный военный контингент (базу) сухопутный, авиационный и морской, небольшой, но способный оперативно решать задачи по обеспечению безопасности нашей курортной зоны в чужой стране. Для поддержания общественного порядка на арендованной территории можно создать отдельное подразделение МВД России (туристическая полиция) или привлечь частные охранные предприятия.


В итоге, наша страна через пару лет может получить надежную альтернативу всем Египтам и Тайландам, куда комфортно и безопасно будут летать на отдых российские граждане, вынужденные сейчас подстраиваться и регулярно терпеть неудобства то от проблем в нашей гражданской авиации, то от потрясений на туристическом рынке, то из-за политических изменений или террористической угрозы в странах пребывания, которые к сожалению в отличии от России являются круглогодичными курортами, и куда ежегодно, несмотря на риски, стремятся миллионы наших сограждан.


Если все правильно рассчитать и не воровать, то инвесторы довольно быстро вернут себе вложенные средства, а оплата путевок на такой российский курорт от массового потока наших граждан позволит государству без дополнительной нагрузки выплачивать арендные платежи за землю иностранному государству. Да и властям той страны, которая согласиться на такую сделку, в принципе одни плюсы - гарантированный ежегодный доход в казну (вместо заброшенного острова или необработанного побережья), дополнительные рабочие места (производство и поставка продуктов в гостиницы) и в качестве бонуса - российская военная база, которая обеспечит дополнительную стабильность и безопасность в регионе. В общем, все будут довольны.


Осталось только донести эту идею до нашего правительства.

 


PS: тем, кто сомневается, что российские специалисты умеют строить крурорты мирового уровня и масштабные объекты на сложных приморских ландшафтах, рекомендую посетить Сочи, Красную Поляну, а также Остров Русский.

 


Алексей Остров

 






Другие наши материалы читайте на сайте: http://rusfront2012.com

Tags: Египет, Россия, Таиланд, Тунис, инвестиции, круглый год, тропики, туризм, экватор, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments