rusfront2012 (rusfront2012) wrote,
rusfront2012
rusfront2012

Category:

Зачем англосаксы продвигают "террористическую" версию гибели Airbus А321 над Египтом




Уже вторые сутки британские и американские СМИ наперебой распространяют в мировом информационном пространстве некие данные то их "спецслужб", то каких-то "радиоперехватов", то неких "компетентных источников", которые якобы располагают доказательствами, что "российский лайнер над Синаем был уничтожен террористами".


И все это происходит на фоне незавершенного расследования катастрофы международной комиссией, работы российских спасателей и следователей в синайской пустыне, процесса опознания тел погибших.




Запущенная британцам и американцами информационная волна настолько мощная, что представители руководства России и Египта вынуждены были через СМИ призвать западных коллег прекратить выдвижение каких-либо версий и спекуляций вокруг страшной трагедии в египетском небе до объявления официальных итогов расследования причин и всех обстоятельств этой катастрофы.


Но западные рупоры сегодня только усилили информационное давление на аудитории своих стран и естественно на граждан Египта и России, чем не только мешают расследованию катастрофы, но и сеют панику среди населения двух государств.


В такой ситуации российское руководство даже попросило у британцев предоставить комиссии и следователям Египта и России якобы имеющиеся у Лондона некие доказательства террористической версии катастрофы А321. Ответ британской стороны, на сколько известно, пока не последовал.


Зачем США и Великобритания, крупнейшие мировые специалисты по глобальным информационным провокациям так агрессивно и массированно продвигают террористический след в крушении российского Airbus!?


Запад данной информационной операцией пытается срочно решить несколько задач.


Во-первых, им необходимо действительно посеять панику среди российских туристов, дискредитировав "ненадежную" систему авиационной безопасности Египта и в целом продемонстрировать россиянам "небезопасность" отдыха на этом курорте. Хотя с организацией туризма в Египте не все в порядке, но до массовой террористической угрозы ситуация там далека. В итоге столь масштабный панический вброс должен привезти не только к серьезным потерям экономики Египта, но и даже к возможному похолоданию в отношениях Египта и России.


Во-вторых, американцы и британцы никак не могут смириться с очевидными успехами России в борьбе с ИГИЛ на территории Сирии, налаживанием отношений с местной оппозицией, а также соседними странами, сделавшими сначала ставку на ИГИЛ и антиасадовскую кампанию США и Европы, а теперь постепенно разворачивающимися в сторону нашей страны, как бы прозревая после недавней исторической речи В.Путина на заседании Генассамблеи ООН и контрнаступления войск Асада против террористов при поддержке российских ВКС. Поэтому Западу срочно нужно продемонстрировать "негативные последствия" от участия России в операции против ИГИЛ, в связи с чем США и Британия цепляются за любой повод и идут на любые провокации, вплоть до распространения фальшивок и дезинформации. И трагедия А321 не стала исключением, так как незамедлительно западные СМИ начали спекулировать на авиакатастрофе российского лайнера.


В-третьих, не надо забывать, что в предыдущие годы Запад и прежде всего США и Великобритания вложили в раскачивание ситуации в Сирии огромные средства, в том числе на создание и обеспечение ИГИЛ, которое теперь "стирает с лица земли" российская авиация и войска Асада. Поэтому кураторам из-за океана надо как-то хотя бы информационно защитить свое детище - напомнить миру об "ужасных возможностях и влиянии в регионе ИГИЛ", чем продемонстрировать "неэффективность" российских Вооруженных Сил в Сирии, а заодно еще раз припугнуть остальной мир, и главное, сомневающихся в лидерстве англосаксов политиков арабских и европейских государств, которые, повторюсь, все больше прислушиваются и анализируют слова и действия официальной Москвы.


И, в-четвертых, не стоит забывать, что помимо роста влияния России в мире американцев и британцев также раздражает тот факт, что им никак не удается раскачать ситуацию в нашей стране, чтобы свергнуть "ненавистный режим", хоть по сценарию "майдана", хоть "дворцового переворота". Поэтому катастрофа российского лайнера над Египтом оказалась очень кстати для англосаксов, которые в скором будущем от простого и бездоказательного озвучивания "признаков террористического следа" в гибели А321 перейдут к стимулированию уже в российских медиа и интернете (благо есть кому это здесь продвигать) дискуссий на тему: "катастрофа российского самолета в Египте - это месть ИГИЛ за операцию ВКС России в Сирии" с соответствующими выводами об "ошибках и проссчетах российского руководства" и т.п.


Грустно осознавать, что боль и трагедия нашего народа в очередной раз становится инструментом грязных информационных провокаций Запада, применяемых против нашей страны и наших союзников.


Приношу соболезнования родственникам и близким погибших над Синаем пассажиров злополучного Airbus A321.


 


Алексей Остров

 






Другие наши материалы читайте на сайте: http://rusfront2012.com

Tags: А321, Асад, Великобритания, Египет, ИГИЛ, Интернет, Россия, СМИ, США, авиакатастрофа, провокации, спекуляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments