rusfront2012 (rusfront2012) wrote,
rusfront2012
rusfront2012

Categories:

Запад против России

Информационный конвейер провокаций и дезинформации продолжает работать на полную мощность





Сегодня российское Министерство обороны официально подтвердило гибель военнослужащего группировки РФ в Сирии, что стало результатом суицида из-за личных проблем контрактника. Но это сообщение не устроило наших либералов и представителей прозападной оппозиции, которые сразу же развернули информационную кампанию в СМИ и интернете по поиску "скрытого подтекста" в заявлении Минобороны, якобы скрывающего истинные обстотельства гибели военнослужащего.



Сразу же в наше медиа-пространство, в том числе из-за рубежа, одна за другой начали запускаться конспирологические версии - то военный погиб в бою в наземной операции (в которой Россия на самом деле не участвует), то от неуставных отношений и т.п. Уже пошли ссылки, что и родственники погибшего якобы не доверяют версии Минобороны.


В общем, как говорится, понеслась.


И вечером получаем новый вброс, уже на сайтах западных СМИ, который как-то скоординированно и активно подхватили наши "гражданские активисты" и соответствующие ресурсы о том что в Санкт-Петербурге якобы из-за действий полицейских погиб младенец нелегальных мигрантов из Таджикистана, задержанных ФМС. И тут уже не просто "гневные статьи и посты о ненавистном и жестоком режиме в России", но уже отмечены и попытки провести пикеты в Санкт-Петербурге "против миграционной политики России".


Не вдаваясь в подробности произошедших трагедий, можно уверенно говорить, что мы в очередной раз стали свидетелями, как любое ЧП или негативная информация о событиях в России автоматически становятся поводом для развертывания масштабной кампании по дискредитации нашей страны в мировом информационном пространстве. И все это четко укладывается в активные, но пока безуспешные действия Запада по поиску "доказательств, обличающих истинную политику руководства России", то по отношению к кризису на Украине, то по ситуации вокруг Крыма, то по сбитому Боингу МН-17, то по действиям ВКС России в Сирии и так далее.


И теперь, когда за годы травли "доказательств" против России так и не удалось наскребсти, Вашингтон, Лондон и Брюссель цепляются за любой негатив, касающийся нашей страны, вокруг которого можно развернуть антироссийскую истерию, например, как с погибшим контрактником в Сирии или таджикским ребенком в Санкт-Петербурге. Благо сеть тех, кто охотно это подхватит и раскрутит в русскоязычной блогосфере и соцсетях, а также ангажированных Западом российских СМИ, достаточна велика.


Хотя, если трезво взглянуть на происходящее, так ли редки небоевые потери военнослужащих НАТО, особенно, в зонах боевых действий? Или что в Европе и США не гибнут дети мигрантов? Почему так быстро западные СМИ "забывают" как американские полицейские регулярно расстреливают своих безоружных граждан, преимущественно детей темнокожих мигрантов?

 


Алексей Остров

 









Другие наши материалы читайте на сайте: http://rusfront2012.com

Tags: Великобритания, Европа, Россия, СМИ, США, дезинформация, интернет, информационная война, провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments