rusfront2012 (rusfront2012) wrote,
rusfront2012
rusfront2012

Избирательный морализм прозападной оппозиции




Любой пытливый наблюдатель российского информационного поля может заметить одну весьма примечательную особенность отечественной прозападной оппозиции. Речь идет о таком качестве российских западников, как избирательный морализм или, если перефразировать, морализм политически ангажированного свойства. Так, помимо критики в адрес каких-то «не таких» моделей развития, конкретных политических шагов типичный западник всегда готов осудить свое государство за «цинизм», а иногда даже за «жестокость» в тех или иных решениях. При этом тот же типичный западник никогда не возьмётся за осуждение похожих ситуаций, если они допущены в так называемой «демократической стране».



Ярким тому примером послужил инцидент с атакой на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Трагедия, унесшая жизни 12 человек, вызвала огромный общественный резонанс во всём «цивилизованном» мире. В России же к виртуальному флешмобу c распространением надписи «Je suis Charlie (Я — Шарли)» традиционно примкнули те, которых принято называть либералами. При этом в этот же день, 7 января 2015 года, в результате артиллерийских обстрелов ВСУ по жилым кварталам на Донбассе погибло несколько человек. В то же время на боевые действия в Сирии унесли жизни более 20 мирных граждан. Оба отмеченных конфликта стали возможными благодаря содействию Запада. Оба отмеченных конфликта остались вне сочувствия российских западников.


Сострадание качество похвальное, если оно относится ко всему роду человеческому, а не только к избранным жителям Запада. Так, либерализм – понятие прежде всего ценностное. Идеология либерализма базируется на принципах. То есть либерал это тот, кто защищает не Запад и его действия, а конкретные принципы, связанные с обеспечением прав и свобод человека. Отечественные критики «режима Путина» это не либералы, а коленнопреклонники Запада. Поэтому идея недопущения прикормленных Вашингтоном оппозиционеров к реальному политическому процессу продиктована не стремлением нарушить демократический принцип плюрализма, а естественной попыткой защитить суверенитет страны. Так, речи о противоборстве идейно-ценностных систем быть не может.


Конфликт лежит совершенно на другой плоскости.
Россия, Путин, власть, оппозиция, пятая колонна, иностранные агенты, США, Вашингтон, Запад, Европа

 


Евгений Бутов

 


фото с сайта http://zolausa.info

 










Другие наши материалы читайте на сайте: http://rusfront2012.com


Tags: charlie hebdo, ВСУ, Донбасс, Европа, Запад, ИГИЛ, Либералы, Россия, США, Сирия, Украина, Франция, война, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments