rusfront2012 (rusfront2012) wrote,
rusfront2012
rusfront2012

Революция пожирает своих «хероев»: Порошенко начал зачистку укра-инских националистов




Вооруженные радикалы, фактически отказывающиеся подчиняться каким-либо официальным властям, не нужны ни в каком государстве. Да-же в таком специфическом, как современная Украина. Инцидент, произошедший 11 июля в Мукачево, стал спусковым крючком для того, что-бы украинские власти могли провести форсированную зачистку украинских националистов.



Напомним, что 11 июля активисты запрещенной в России организации «Правый сектор» во время встречи в кафе в Мукачево начали стрельбу по спутникам депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего открыли огонь по сотрудникам милиции и, вырвавшись из окружения, покинули город. В результате вооруженного конфликта 11 человек получили ранения и 3 оказались убиты.


В результате произошедшего президент Украины Петр Порошенко в понедельник выступил с заявлением о необходимости разоружения всех незаконных вооруженных формирований в стране. В ходе заседания перед Советом национальной безопасности Порошенко заявил: «Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками». «МВД, СБУ и другие правоохранительные органы должны выполнить свой долг и разоружить все незаконные вооруженные формирования», - объявил Порошенко.


Примечательно, что сам «Правый сектор» в своем участие в вооруженном конфликте ничего предосудительного не видит. Так, как передает пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский, участие бойцов в перестрелке в Мукачево было мотивировано стремлением навести порядок в ситуации, связанной с масштабной контрабандой в Закарпатье. Также Скоропадский сообщил, что заявление Петра Порошенко адресовано незаконным вооруженным формированием, а «Правый сектор» таковым не является.


Таким образом, конфронтация официальных властей с вооруженными радикалами в Украине набирает обороты. Заявления лидеров «Правого сектора» фактически можно толковать, как отказ разоружаться. Последнее в перспективе будет способствовать дальнейшему развитию конфликта, который может перерасти в широкомасштабную гражданскую войну. Так, «Правый сектор», в отличие от ополчения Донбасса, локализован по всей территории Украины.

 


Василий Сигаев

 


Фото с сайта: http://cdn.tvc.ru

 





Другие наши материалы читайте на сайте: http://rusfront2012.com


Tags: Ава-ков, Закарпатье, МВД, Порошенко, Правый сектор, Украина, Ярош, война, зачистка, радикалы, розыск, спецоперация, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments