?

Log in

No account? Create an account

РОДИНА. ВЕРА. ПРАВДА.

Когда жизнь как линия фронта...

Previous Entry Share Next Entry
Сможет ли Запад отобрать у России День Победы?
rusfront2012




На протяжении последних нескольких месяцев мы наблюдатели, как западные лидеры, следуя заветам Вашингтона, один за другим отказывались посетить Москву в часть Дня Победы. Используя создавшиеся разногласия, Запад пытается не только проигнорировать значимую дату, но и всячески умалить значение Советского Союза во Второй мировой войне.



Одним из элементов подобной тактики стала попытка переноса «столицы Победы» из Москвы в Польшу. Одним из первых эту идею озвучил глава польского внешнеполитического ведомства Гжегож Схетына. Тот самый дипломат, который в январе текущего года «блеснул» знаниями истории, заявив, что Освенцим освобождали украинцы.


«Это естественно, что празднование окончания войны организуют там, где и началась война. Почему все так легко привыкли к тому, что Москва является местом, где празднуется окончания войны, а не, например, Лондон и Берлин, что было бы более естественно?», - заявил Схетына.


В итоге западные лидеры, отказавшиеся приехать в Москву, приедут в польский город Гданьск. Польша планирует принять у себя президентов Украины, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Эстонии, Литвы и Румынии, глав парламентов Латвии и Испании, главу правительства Словакии и других высокопоставленных лиц европейского политического истеблишмента.


Следующим ходом стал перенос даты проведения Дня Победы. Польша и Украина установили празднование 8 мая. По идее западных политтехнологов День Победы в странах «антироссийской коалиции» не должен символизироваться с парадом на Красной Площади.


Ко всему прочему наблюдаются попытки всячески исказить исторические факты с целью преувеличения роли Запада в войне с Гитлером.


Безусловно все это не может не вызывать возмущение. Однако, на наш взгляд, сложившаяся ситуация доказывает лишь то, что для государств антироссийской коалиции война не стала тем сакральным временем истории, глумление над которым недопустимо. Ни одно западное государство не понесло таких потерь и страданий, как СССР. Например, когда фашистская Германия оккупировала Францию, на юге этой страны граждане все еще могли наслаждаться беззаботной жизнью, не многим отличавшейся от жизни в обычное время. В то время как в СССР на борьбу с гитлеровской Германией был настроен каждый «винтик» системы. Для советского народа война была Отечественной. Для Запада – очередной. Единственным исключением является Украина. Братская страна, временно оккупированная наследниками изменников…

 


Евгений Бутов

 


фото с сайта: fishki.net

 






Другие наши материалы читайте на сайте: http://rusfront2012.com



promo rusfront2012 май 12, 2015 02:57 1
Buy for 20 tokens
Никогда не испытывал особого интереса к отечественным радиостанциям. Точнее давно его утратил в силу ряда причин - от идиотско-развлекательного формата большинства наших станций, их дебильных шоу и "зазвездившихся" ведущих, прущихся между собой от собственных недалеких шуток, которым от их…