?

Log in

No account? Create an account

РОДИНА. ВЕРА. ПРАВДА.

Когда жизнь как линия фронта...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Евровибрация
rusfront2012

 




7 января 2015 года исламские террористы атаковали редакцию парижского юмористического журнала "Charlie Hebdo", что сразу же стало главной новостью мировых СМИ. Погибло 12 человек - журналисты, художники, руководители издания, а также полицейские. Преступники скрылись. Страна в шоке. А Олланд получает соболезнования и слова поддержки от мировых лидеров, обещая при этом найти преступников, продолжить борьбу с терроризмом и отстаивание "европейских ценностей", по которым якобы и нанесли удар террористы.


Но вот, если отбросить основную версию, которую сейчас муссируют СМИ и эксперты, о том что поводом для теракта якобы стала карикатура журнала на исламскую тематику, и посмотреть на это преступление через призму геополитических процессов, то можно увидеть совсем другую картину произошедшего, которую конечно же не будут описывать "независимые и свободные" западные СМИ.



Итак, давайте посмотрим, какие геополитические процессы предшествовали данному теракту. Основным, как мне кажется, можно считать то что на этой неделе, то есть за два-три дня до преступления в Париже, Олланд и ряд его партнеров по Евросоюзу сделали недвусмысленные намеки, что пора отказаться от санкций в отношении России, нормализовать отношения с Москвой, и уже всем вместе искать несанкционные и дипломатические пути выхода из украинского кризиса. То есть сделал заявления конкретно вразрез политике США по отношению к России и Украине. А Вашингтон такое не прощает своим вассалам, коими считает страны Евросоюза.


Поэтому, как мне кажется, данный теракт - это предупреждение Парижу, Берлину, Брюсселю и другим евродержавам, что не стоит принимать самостоятельные геополитические решения и уж тем более делать заявления, несогласованные с Вашингтоном. Истинная свобода и демократия стоят дорого. Раз уже европейские лидеры сели играть за один стол с мировым шулером, которым являются США, то надо быть готовыми ко всему, и прежде всего, к жесткому и даже жестокому пресечению попыток вырваться из-под контроля "мирового полицая".


Таким образом, наивная Европа, ослепленная демагогией о псевдоценностях в виде навязанных ей США "демократии и толерантности", которых кстати нет в самой Америке, сейчас горько расплачивается за эту "дружбу". И потребуется еще много трагических событий в старом свете, чтобы до евролидеров наконец-то дошло, в какую западню они попали. Что ради спасения и укрепления экономического благосостояния и достижения геополитических целей США Евросоюз отказался от собственных интересов, безнадежно усложнил межнациональные и межконфессиональные отношения в своих странах, в ущерб собственной экономике завел в тупик отношения с Россией, ввязался в бесперспективную киевскую авантюру и совершил еще большое количество ошибок, за которые будет расплачиваться не одно поколение европейцев.


Относительно американских технологий по организации терактов по всему миру руками исламских радикалов написано не мало статей и книг, и можно утверждать, что в этом деле Вашингтон давно является специалистом экстра-класса. Взять хотя бы расшатывание американцами ситуации в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии, Тунисе, Египте и т.д. Практически везде Америка действовала путем сговора, подкупа и иного стимулирования радикальных исламских лидеров, руками которых запугивала население, свергала неугодные политические режимы и демонстрировала миру террористическую угрозу, которую сама же и создала. Еще со времен войны СССР в Афганистане ЦРУ США плотно работает с вооруженными группировками исламских фундаменталистов по всему арабскому миру. И в принципе не важно, как эти террористические группы будут называться - Аль Каида, Братья мусульмане, ИГИЛ или по-другому, суть от этого не меняется. Все это проекты и инструменты ЦРУ по установлению "нового мирового порядка". Как эти инструменты применяются против несговорчивых или строптивых "союзников" США, вчера нам было продемонстрировано в Париже.


Думаю, что после расстрела редакции французского журнала все ервопейские лидеры сделали нужные Вашингтону выводы, и вряд ли кто из них, в том числе и сам Олланд, в ближайшее время вернуться к теме отмены антироссийских санкций или урегулирования ситуации на Украине не по американскому сценарию.


И теперь у Европы небольшой выбор, или оставаться преданным США вассалом, или погрязнуть в борьбе с терроризмом на своей территории, в ходе которой на смену "демократичным и толерантным" европейским лидерам придут ультраправые радикалы, которые уже развяжут полномасштабную этническую войну против выходцев из исламских стран и эмигрантов. И война эта будет долгой и тяжелой, и скорей всего не в пользу коренного населения "толерантной" Европы. Надо понимать, что националистам в ЕС будут противостоять целые эмигрантские анклавы, которые населены нескольким десятками миллионов мусульман, уже сейчас живущими по собственным законам и де-факто давно вышедшими из-под юрисдикции Евросоюза. При этом Америку устроит любой вариант развития событий в старом свете, так как США обязательно заработают и на войне внутри Европы. Потому что Вашингтон умеет "договариваться" с любыми силами, особенно, с радикалами и бандитами, которые им даже ближе по духу, чем нынешние трясущиеся и невнятные европейские чиновники и политики.


И конечно, есть третий вариант, фантастический, но прагматичный, возможно предоставляющий Европе шанс спастись и стать действительно самостоятельным политическим и экономическим центром, то есть встать на путь отстаивания собственных интересов. Отказаться от всех альянсов и договоренностей с США, в том числе выйти из всех навязанных Америкой авантюр по всему миру и начать наконец-то жить своим умом. И затем уже разбираться, кто друг, а кто враг, с кем выстраивать добрососедские отношения, а против кого применять санкции.


Что ж, поживем, увидим.


И конечно, выражаю искренние соболезнования семьям погибших вчера в Париже граждан.

 


Алексей Остров

 







promo rusfront2012 may 12, 2015 02:57 1
Buy for 20 tokens
Никогда не испытывал особого интереса к отечественным радиостанциям. Точнее давно его утратил в силу ряда причин - от идиотско-развлекательного формата большинства наших станций, их дебильных шоу и "зазвездившихся" ведущих, прущихся между собой от собственных недалеких шуток, которым от их…

  • 1
Да, всё так. Добавлю 2 момента.

1. Толерастия и мультикультуризм, способствовавшие росту эмигрантов, были впихнуты в Европу штатами. Теперь становится ясно, зачем. Штаты создали идеальную пятую колонну в Европе, подчиняющуюся напрямую сша. Ведь всякие Аль-Каиды и ИГИЛы были тоже созданы ими.

2. Штаты уже провели недавно одну наглую и беспредельную операцию против Франции, со Стросс-Каном, правда тогда обошлось без жертв. Так что никаких сдерживающих факторов на проведение диверсий против своих якобы "союзников" у сша нет.

  • 1