?

Log in

No account? Create an account

РОДИНА. ВЕРА. ПРАВДА.

Когда жизнь как линия фронта...

Previous Entry Share Next Entry
Человеческая расчлененка, как "акт современного зарубежного искусства"
rusfront2012
0_c1c5f_347ce0ca_orig

Кто и для чего разместил в московском арт-центре иностранную выставку расчлененных и оскверненных тел умерших людей

В конце апреля 2013 года под массированное информационное сопровождение, в том числе государственных СМИ - "Вести 24", "Вести ФМ", "Москва 24", "Голос России" и др. в московском арт-центре "Ветошный" открылась четерехмесячная выставка, подготовленная иностранными специалистами по расчленению человеческих тел, под названием "Тайны тела. Вселенная внутри" ("Our body. The Universe Within"), которая с 2007 года кочует по миру, наконец, добравшись до России. По сути это экспозиция из 200 реальных трупов людей, расчлененных особым образом, чтобы продемонстрировать внутренности реального человека, то есть с трупов снята кожа, ткани забальзамированы, а жидкости в телах заменены на силикон, этакий креативный морг открытого доступа, который теперь может посетить любой житель России.

Vesti_tela

При этом организаторы экспозиции настаивают, что "выставка носит исключительно образовательный характер и ориентирована прежде всего на специалистов-медиков", правда, в целях рекламы мероприятия иностранцы в захлеб рассказывают в СМИ "опыт предыдущих выставок" в других странах, которые были "особенно интересны детям", и вообще это такое образовательно-познавательное мероприятие - сходить всей семьей в арт-центр и посмотреть на препарированные трупы неизвестных людей!    

Не знаем, как на счет иностранной аудитории, но у нас и наших знакомых в Москве данное мероприятие вызвало только отвращение и шок, так как выставка тел умерших людей не только противоречит канонам Православия, морали, традициям и духовности русских людей, но и просто омерзительно по сути, так как фактически мы видим публичный и хорошо разрекламированный акт глумления над телами людей, которые после смерти должны были быть похоронены. И это именно так, как бы не старались иностранные извращенцы и их российские партнеры представить это нам в упаковке "современное искусство".

0_c1c37_1e2d454f_orig

Если это "образовательное мероприятие для медиков", как заявляют организаторы, то почему трупы выставляются в арт-центре, на посещение которого через центральные СМИ зазываются московские дети с родителями!? Если бы хотели просветить наших медиков, могли бы сделать выставку с ограничением "только для специалистов" и уж точно не в арт-центре, а например в каком-нибудь мединституте. Да и по большому счету, чего там наши медики не видели, их достаточно водили на занятия в морги еще во время учебы в ВУЗах, или это для иностранных медиков "открытие"?

Фактически сейчас мы наблюдаем акт деформации массового сознания, культурных и духовных основ общества, когда извращенские и омерзительные акции, граничащие с сатанинскими ритуалами, преподносятся нам как "норма прогрессивного человечества", что происходит в сердце России под одобрительное или снисходительное молчание государственных органов, например, тех же Минздрава, Минкультуры, Роскомнадзора, Госдумы, Мэрии Москвы и др., которые "просто не заметили" данное событие, а также "не заметили" как в эфирах государственных между прочим телеканалов настойчиво и в красках в течение нескольких недель зазывали наших сограждан посетить эту мерзость, рассказывая нам, что "вашим детям обязательно это понравиться". А почему до сих пор молчат наши духовные и религиозные лидеры - РПЦ, Духовное управление мусульман, буддисты, иудеи и т.д. Или это не оскорбляет их чувств и не идет в разрез с канонами традиционных конфессий России!?

Не хочется драматизировать ситуацию, но мы реально не можем понять, с какой действительно целью в Москве устроили этот шабаш с трупами людей!? И явно, что здесь есть некий, пока не до конца нам понятный смысл. Такое ощущение, что наше общество к чему-то готовят, и к чему-то очень страшному. Но это чисто интуитивный вывод, основанный на том, что данная выставка хорошо ложится в общую информационную политику мировых и российских масс-медиа последнего десятилетия, ежедневно в большом объеме распространяющих кадры насилия, чрезвычайных происшествий, чернухи и той же расчлененки, что к сожалению пользуется высоким интересом аудитории общества потребления и развлекалова, в отличие от духовных и культурно-просветительских программ, и что в значительной степени поддерживает высокие рейтинги мирового ТВ и YouTube. Теперь этому обществу с телевизионными приемниками и айпэдами в голове предлагается не только увидеть "кровь и мясо" в новостях и сериалах, но и в живую разглядеть расчлененные трупы, причем всей семьей в качестве досуга, то есть тела умерших людей должны стать таким же привычным развлекаловом для масс, как и голливудские фильмы ужасов, MTV, реалити-шоу и т.д.?

И даже страшно представить, что еще запланировано режиссерами мировой индустрии развлечений, то есть отупления и зомбирования населения планеты!? Возможно, следующим действом станет семейное посещение морга и просмотр вскрытия трупа, для чего морг можно организовать и в помещении очередного "сверхмодного арт-центра" в Москве. Представляем рекламу такого "культурного" мероприятия: "Только у нас, впервые в России, реальное вскрытие трупа на ваших глазах, приходите всей семьей, не пропустите это мировое шоу, покорившее уже несколько континентов!!!" (не забудьте купить поп-корн и кока-колу).



0_c1c3b_fa3ce9d6_orig

0_c1c4b_fbeebe18_orig
0_c1c5c_da939174_orig

0_c1c39_75ade4b7_orig

0_c1c45_78c80173_orig



0_c1c58_980f3aca_orig
Эти и другие фото здесь: http://7ly.ru/2013/04/30/vystavka-tajny-tela-vselennaya-vnutri-v-moskve/


promo rusfront2012 may 12, 2015 02:57 1
Buy for 20 tokens
Никогда не испытывал особого интереса к отечественным радиостанциям. Точнее давно его утратил в силу ряда причин - от идиотско-развлекательного формата большинства наших станций, их дебильных шоу и "зазвездившихся" ведущих, прущихся между собой от собственных недалеких шуток, которым от их…