rusfront2012 (rusfront2012) wrote,
rusfront2012
rusfront2012

Подайте на борьбу с цензурой!

Оригинал взят у veselova_lu
'Борьба с цензурой' и за прочие 'демократические ценности' в России становится прибыльным бизнесом мошенников!? Теперь, судя по всему, 'борцы с ненавистным режимом в России' получают финансирование не только от иностранных фондов и своих сторонников в соцсетях, но и от случайных пользователей Интернета, компьютеры которых заразились ранее неизвестным вирусом, вымогающим деньги на 'борьбу с цензурой'.

Итак, в апреле этого года компьютеры нескольких тысяч наших сограждан стали жертвами неизвестного вируса, который заблокировал их системы и требует для разблокировки перевести деньги на Яндекс-кошелек 41001208705458.

Казалось бы, эта схема уже стала классикой компьютерных мошенников, и с похожими проблемами сталкивались многие из нас, как опытные, так и неопытные серферы Интернета. И что же здесь необычного!? А необычное здесь то что деньги мошенники предлагают перевести не на какой-то неизвестный кошелек, а конкретно на 'борьбу с цензурой'! То есть, или ты 'жертвуешь на борьбу' или переустанавливаешь систему! Вот такой 'майн кампф' получается!

Так теперь выглядят экраны пострадавших компов:



И мы решили копнуть поглубже, так как ситуация интересна именно необычным предлогом, который использует вирус для сбора недобровольных пожертвований. И первое, что пришло в голову: какой-то беспардонный хакер использует 'святое дело борьбы с цензурой' для личного обогащения? Нехитрым поиском в глобальной сети быстро нашли, что кошелек 41001208705458, на который вирус предлагает перевести деньги для разблокировки компа, давно и открыто используется для сбора пожертвований в проектах Навального, в том числе на его свежем сайте Navalny.US. Как известно, этот и другие ресурсы 'борца с режимом' создал и продвигает его главный технарь - Руслан Карпук (по совместительству 'борец с цензурой' в России), который почему-то представляется вымышленной фамилией Левиев (наверное, для конспирации, революционеры все-таки…).

Вот здесь Карпук (Левиев) совсем недавно обращался с призывом к своей аудитории поддержать его 'ратный труд' переводом средств именно на этот кошелек 41001208705458.

То ли 'армия сторонников' Навального сокращается, то ли иностранные спонсоры стали зажимать финансирование, непонятно, что сподвигло 'борцов с режимом' применить столь грязные технологии против своей же целевой аудитории!?

Или, как показывает опыт революционеров' на Украине, для достижения 'великой цели' все средства хороши? Конечно, 100 рублей сумма небольшая, а тема 'борьбы с цензурой' сейчас модная, но неужели создатели вируса не подумали, что кто-то из пользователей просто решит проверить, кому принадлежит этот кошелек!?

В общем, некрасиво все это, господа революционэры!



Tags: Интернет, Карпук, Левиев, Навальный, Россия, ФБК, вирусы, мошенничество, наймиты, обман, оппозиция, пожертвования, провокаторы, пятая колонна, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments