РОДИНА. ВЕРА. ПРАВДА.

Когда жизнь как линия фронта...

Previous Entry Share Next Entry
Борьба за День Победы
rusfront2012




Россия это более ста сорока миллионов людей разных национальностей, религиозных и политических предпочтений, разбросанных на огромной территории с неузнаваемой спецификой отдельных регионов. Единство всех этих людей в рамках гражданской нации было бы невозможно без существования прочных надсегментарных связей. Одной из таких скрепляющих начал народов России, а также пространства СНГ, является память о Великой отечественной войне и общей в ней Победе.



Процесс разложения нации неизбежно сопровождается разрушением объединяющих народ сакральных ценностей. В связи с этим, экспертному сообществу и политическому истеблишменту страны важно обращать внимание на информационные «атаки» на День Победы в Великой отечественной войне.


Одним из способов десакрализации Дня Победы является подвержение сомнению целесообразности борьбы и самопожертвования советского народа. Например, наиболее дерзкую попытку предпринять такой шаг сделал телеканал «Дождь». Скандал разгорелся после того, как на сайте Дождя появился опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Так, накануне празднования 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады сотрудники телеканала попытались актуализировать «альтернативную точку зрения» к истинам, ранее не подвергаемым сомнению.


Второй также часто применяемый метод уничтожения значимости Дня Победы заключается в преувеличении роли союзников и параллельном умалении вклада Советского Союза в победу над фашистской Германией. Нужно отметить, что, если за рубежом подобные искажения проистекают из естественных интересов конкретных стран, то не понятны мотивы тех историков и общественных деятелей, занимающихся этим в России.


Третий способ активно использовался в девяностые годы, когда на фоне всеобщего хаоса происходил расцвет различного рода нацистских движений в России. Так называемая субкультура скинхедов отличалась активным использованием атрибутики Третьего Рейха, а также подражанием в жестокости нацистским карателям. Если наиболее жестокие неонацистские проявления искоренить удалось, то восхваление предательства и радикального национализма сохраняются. Например, таким примером служит «творчество» группы «Коловрат», солист которой Денис Герасимов, восхваляющий в песнях «героев Русской освободительной армии», а также предателя генерала Власова, продолжает выступать на санкционируемых властями «Русских маршах».


Таким образом, через 70 лет после того, как над Рейхстагом было водружено знамя Победы, борьба за сакральность 9 мая в настоящее время остается как никогда актуальной.

 


Евгений Бутов

 








Другие наши материалы читайте на сайте: http://rusfront2012.com





  • 1
Построили на лжи всю историю и обижаетесь, как девицы, которых поимели после пьянки. Вот ты запостил фейковую фотографию. Это знамя победы? Если это оно, то явное другое. Сталин эту лажу не признал за знамя победы,на парад Победы не пустил и оно пылилось двадцать лет.

Никакой нации в России нет и никогда не было

  • 1
?

Log in

No account? Create an account